четверг, 30 марта 2017 г.

Инсценировка "В волшебной пушкинской стране"

В рамках международной акции «Живой Пушкин», которую проводит Центральная городская библиотека Хасавюрта при поддержке фонда «Русский мир», в марте все участники акции должны были провести инсценировку по прозе А.С. Пушкина. И вот, такая коллективная инсценировка-викторина по мотивам пушкинских произведений прошла в библиотеке города Силламяэ. В ней приняли участие сотрудники библиотеки и 2 класс школы Ваналинна, под классным руководством учителя Елены Бармотиной. 
Инсценировка проходила не совсем обычно - не было привычного разделения на публику и актёров. Актёры задавали вопросы залу, зал дружно отвечал, получался спектакль-диалог, настоящий маленький театр, где в происходящих событиях был задействован каждый ученик. Этот момент вовлечения в происходящее абсолютно всех был задуман изначально. Ещё раньше, после небольшого вступления, где шла речь о жизни и творчестве А.С. Пушкина, участники мероприятия разделились на группы: актеров, костюмеров, декораторов и оформителей. Готовясь к представлению, актеры соответственно учили свои роли, костюмеры подбирали костюмы своим героям, декораторы работали с цветной бумагой, клеем и ножницами, оформители готовили книжные выставки для общего оформления зала. Библиотекари выступали в качестве помощников в общем творческом процессе.
Это была слаженная командная работа, в результате которой родилась инсценировка по сюжетам сказок. Вы можете возразить – сказки Пушкина написаны в стихах, а не в прозе, но мы их и не читали! Мы говорили о них в режиме вопросов-ответов, а главными акцентами были интерактивность, хорошее настроение и творческий подъем всех-всех участников без исключения. Ленивых и неталантливых на мероприятии не оказалось. 
При разработке использованы материалы с сайта учителя русского языка и литературы Марфиной Ираиды Михайловны http://marfina-im.narod.ru/p5aa1.html

Сценарий  читать здесь:

Комментариев нет:

Отправить комментарий