четверг, 30 марта 2017 г.

«По следам» мультфильма

Творческий процесс мультипликации оказался таким захватывающим, что мы просто не смогли сразу расстаться с героями наших сюжетов: А.С. Пушкиным, няней, сказочными героями… Нарисованные и сделанные из пластилина работы нашли свое достойное место на выставке, которая проходила в наших залах в течение всего марта. 
Выставка привлекала своей нестандартностью. Посетителям было несколько удивительно, что, например, у царевны, которая ловит отравленное яблоко почему-то два лица (фас, профиль), у царя Дадона и у танцующих дам по три головы, а у бегущих лошадей сразу несколько пар ног. Некоторые, как правило, юные зрители задавались вопросом, зачем Белочке сразу две корзины (одна с орехами в скорлупе, а другая, где ядра – «чистый изумруд») и почему у неё «разный рот» (улыбкой, круглый и т.д.) Почему одни рисунки цветные, а другие черно-белые? И почему на одном листе А.С. Пушкин и маленький мальчик, и взрослый мужчина? Вопрос было множество.
И тогда, всем желающим, в качестве пояснения демонстрировался мультфильм и наш блог проекта «Живой Пушкин». Выставка позволила расширить аудиторию акции и увеличить число тех, кто ещё раз обратился к творчеству великого поэта. Также «по следам» мультфильма для жителей в городской газете вышла статья с рассказом о том, «как в библиотеке мультфильм снимался». Пушкин «оживал» вновь.

https://goo.gl/photos/bm3gkeTyEnhM5oZM9


Комментариев нет:

Отправить комментарий