вторник, 7 марта 2017 г.

"Оживший" Пушкин

Силламяэская библиотека представляет мультипликационный фильм
"В волшебной Пушкинской стране" в рамках проекта "Живой Пушкин"




Когда мы привычно переключаем телевизионные каналы, то мало задумываемся над тем, как были сняты фильмы, музыкальные клипы, мультфильмы… На бегущие титры с именами тех, кто принимал участие в их создании, тоже мало кто обращает внимание. А о том, насколько сложная и трудоемкая работа сценаристов, режиссеров, актеров, мультипликаторов и т.д., знают наверняка только те, кто сам побывал на их месте. Во всяком случае, участники мастер-классов по мультипликации, проходивших в городской библиотеке Силламяэ в конце февраля в рамках международной акции «Живой Пушкин», на эти творческие профессии теперь точно посмотрят другими глазами. 
Мультипликация - технические приёмы создания иллюзии движущихся изображений с помощью неподвижных кадров, сменяющих друг друга с некоторой частотой. Так говорит энциклопедия. А мы теперь точно знаем, что для того, чтобы снять 3 секунды (!) мультфильма, необходимо сделать 350-400 кадров фотоаппаратом!
А перед этим надо продумать сюжет, нарисовать или вылепить героев, да так, чтобы все «части» фигур, которые могут двигаться – двигались! После чего необходимо миллиметр за миллиметром аккуратно их перемещать, снимая каждое движение! Только тогда главный режиссер с помощью умной программы сможет смонтировать всё вместе, добавив звуки, музыку, титры. Дело непростое, но очень увлекательное! И мы рады, что благодаря участию в акции «Живой Пушкин», мы решились сделать свой первый мультфильм. Благодарим всех, кто участвовал в его создании, и, конечно, руководителя нашей «мультгруппы» Наталью Воротникову. Приятного всем просмотра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий